Музыкальный спектакль «ЗАВТРА БЫЛА ВОЙНА»

Музыкальный спектакль «ЗАВТРА БЫЛА ВОЙНА»

Музыкальный театр «Верона» и продюсерский центр TVERDAY (c) представляют музыкальный спектакль «ЗАВТРА БЫЛА ВОЙНА» (по одноименной повести Бориса Васильева).

5 и 12 мая 2019 года
Екатеринбургский Дом писателя, ул. Пушкина, 12
Начало: 19:00
Цена билетов от 120 руб. 

На дворе весна 1941 года.

Обыкновенный класс 10 «Б» самой обыкновенной школы. Его ученики, равно как и вся страна, находятся на пороге немыслимых испытаний, которые навеки изменят судьбы. Противостояние деспотичной учительнице, первая любовь и поцелуи, сомнения в истине, к которой все привыкли, смерть близкого друга…

Вместе со зрителем актеры переживают все жизненные перипетии своих персонажей, а музыка создает атмосферу той исторической эпохи, внутреннего мира героев и их душевных переживаний. Очень скоро эти десятиклассники выучат свой самый главный урок – урок настоящей дружбы, любви и верности, и пронесут знания через свои жизни.

Спектакль является победителем VI Областного фестиваля молодежных театров «Отражение».

ИСТОРИЯ ПОСТАНОВКИ

Режиссер Александр Патрушев сам учился в 11 классе, когда бабушка подарила ему книгу с повестями Бориса Васильева. Прочитав «Завтра была война» он был настолько впечатлен этим произведением, что оно на многие годы осталось у него в памяти, как одно из самых волнующих.

Много лет спустя, в 2015 году Александр предложил композитору Татьяне Худышкиной сделать на основе повести музыкальный спектакль, в котором будут играть дети – ровесники персонажей книги. Так Искра Полякова, Валендра, Жора Ландыс и другие герои повести вдруг запели. Постановка просуществовала примерно полгода, выдержав несколько показов и завоевав диплом лауреата II степени на фестивале «Адмиралтейская звезда».

В 2016 году начались репетиции новой версии спектакля «Завтра была война». На этот раз Александр ставил его в своем театре «Верона» со взрослыми актерами. Была полностью переписана и расширена пьеса, добавлены новые музыкальные композиции и поставлена новая хореография. Спектакль родился заново.

Премьера состоялась в конце весны 2017 года на университетских сценах УрФУ им. Ельцина и РГППУ. Далее спектакль перебрался на сцену Екатеринбургского Дома писателя, где игрался несколько раз и всегда с аншлагами.

Кроме показов на сцене, постановка в экспериментальной сокращенной форме демонстрировалась осенью 2017 г. в Художественном музее Эрнста Неизвестного, весной 2018 г. в Центре социального обслуживания Кировского района, в мае того же года в Екатеринбургском музее изобразительных искусств в рамках празднования Дня Победы, и в Уктусском пансионате для престарелых и инвалидов.

В новом творческом сезоне в спектакль был введен новый дополнительный актерский состав. Впервые в октябре 2018 г. спектакль при аншлагах игрался два дня подряд.

Композитор — Татьяна ХУДЫШКИНА

Музыкальный руководитель — Ирина САЛИХОВА

Хореограф-постановщик — Олег АРЗАМАСЦЕВ

Режиссер, автор пьесы и текстов песен — Александр ПАТРУШЕВ

Музыкальный театр «Верона» был создан студентами УрФУ им. Ельцина в 2012 г. для постановки мюзикла «Ромео и Джульетта». Далее последовало еще несколько спектаклей на основе известных мировых и отечественных мюзиклов, таких как «MammaMia!», «Король Лев», «Баллада о мушкетерах». Коллектив побывал на областных и всероссийских театральных фестивалях и конкурсах, выступал со спектаклями, концертными номерами и презентациями постановок на различных площадках, записал музыкальный диск и снял видеоклип. Позднее творческая команда театра сменила курс на создание авторских произведений, и музыкальный спектакль «Завтра была война» стал одним из первых.

vk.com/verona_smt

instagram.com/verona_theatre/

#ВеронаСМТ
#TVERDAY